quinta-feira, 15 de abril de 2010

Final de Semana chegando:Delícia na Mesa

Massa de Pão extra macia

Ingredientes

# 500 g de farinha de trigo
# 250 ml de leite
# 50 ml de água
# 50g de margarina ou manteiga
# 10g de fermento biológico em pó
# 2 ovos
# 1 colher de sopa de açúcar
# 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

# Esquente o leite no micro-ondas por cerca de 25 segundos, até que ele fique morno
# Misture o fermento e 150g de farinha com o leite, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado)
# Aqueça levemente a água e misture com o açúcar e o sal
# Pegue um dos ovos, bata a clara em neve e misture a gema com a água e o restante da farinha
# Misture bem e em seguida adicione a massa fermentada
# Sove por cerca de 5 minutos e adicione a margarina derretida
# Sove bem por mais 20 minutos
# Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos
# Coloque a massa numa vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho
# Separe a massa em partes iguais, faça bolinhas e coloque-as afastadas numa assadeira levemente enfarinhada
# Pincele o outro ovo sobre os pães
# Você pode salpicar orégano ou aveia sobre os pães se quiser
# Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 25 minutos ou até os pães dourarem
# Dica: Se você quiser, pode rechear os pães antes de assá-los, use presunto, queijo, azeitonas e tomate (sem sementes)

Nenhum comentário:

Postar um comentário