quinta-feira, 15 de abril de 2010

Final de Semana chegando:Delícia na Mesa -Parte II

Abóbora recheada

Ingredientes

# meia abóbora japonesa média
# 1 colher (chá) de óleo
# meia cebola picada
# 1 colher (chá) de sal
# 250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos
# 250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos
# 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
# 1 colher (chá) de salsinha picada
# 2 claras
# 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado

Modo de Preparo

# Retire as sementes da abóbora
# Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia
# Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca
# Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
# Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola
# Junte a polpa da abóbora reservada e o sal
# Refogue por 2 minutos
# Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese HELLMANN?S light e a salsinha
# Misture e transfira para a abóbora reservada
# Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve
# Na batedeira, bata as claras em neve
# Misture delicadamente o restante da maionese HELLMANN?S light, sem bater
# Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado
# Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar
# Sirva em seguida
Informações Adicionais
VARIAÇÃO

Se preferir, misture ao recheio da abóbora 50 g de mussarela light ralada.

DICA:

A abóbora japonesa é redonda e também conhecida como abóbora cabochã.

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