quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Receitas Populares Variedade

CREME DE ABÓBORA

500g de abóbora
2 cebolas
azeite
sal
1 litro de água
2 colheres de sopa de natas
salsa picada.

Lave, descasque e corte as cebolas às rodelas. Descasque a abóbora e parta-a em bocados. Refogue as cebolas em azeite, junte o sal e a abóbora. Tape e mantenha em fogo brando durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. Junte 1 litro de água a ferver e deixe em fogo médio durante mais 15 minutos. Misture tudo muito bem e junte as natas. Sirva polvilhado com salsa.

RAGU DE OVOS


INGREDIENTES:
*6 ovos *300 gr. de cenouras *1,25 dl. de leite *1 embalagem de couve-rábno com natas congeladas (300 gr.) *100 gr. de natas *150 gr. de ervilhas congeladas *Sal *Pimenta *Noz-moscada *1 talo de salsa
COMO CONFECCIONAR:
Cozer os ovos durante cerca de 8 minutos, retirar a casca, pelar e cortar ao meio. Descascar as cenouras e cortar em rodelas finas. Cozer as cenouras com leite e com a couve-rábano. Deixar a apurar, tapado, em lume brando e durante cerca de 6 minutos, mexendo de vez em quando.
Juntar as natas e as ervilhas e voltar a ferver. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
Adicionar as metades dos ovos e deixar a levantar fervura, tapado, durante cerca de 1 minuto. Espaçhar a salsa picada pelo preparado. Acompanhar com arroz ou batatas

Lanche de forno delicioso

•1 pacote de pão de forma sem casca
•1 pacote de creme de cebola
•1 copo de requeijão cremoso
•2 caixinhas de creme de leite
•2 a 3 xícaras de leite
•1 pacotinho de queijo ralado
•2 claras em neve
•200 g de mussarela
•200 g de presunto
•Orégano a gosto
•Azeite ou óleo para untar o refratário


•Modo de Preparo
1.Unte um refratário (tipo marinex) com óleo ou azeite
2.Em uma panela dissolva o creme de cebola em 1 xícara de leite, leve ao fogo mexendo até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar
3.Bata no liquidificador, o creme de cebola já frio, 1 caixa de creme de leite e 1 xícara de leite até que fique bem cremoso, reserve
4.No refratário untado, coloque uma camada de pão de forma, com uma colher molhe delicadamente com restante de leite (1/2 xícara mais ou menos), passe requeijão nas fatias de pão, coloque por cima um pouco do creme batido
5.Coloque as fatias de presunto e queijo, em seguida coloque outra camada de pão de forma
Montagem:
1.1ª camada pão de forma molhado com leite
2.2ª camada requeijão cremoso
3.3ª camada creme de cebola
4.4ª camada frios
5.5ª camada pão de forma molhado com leite
6.Proceda dessa forma até que última camada seja de pão de forma
7.Misture as claras em neve com a caixinha de creme de leite restante, despeje em cima da última camada de pão de forma, espalhe por cima o queijo ralado e salpique orégano
8.Leve ao forno até dourar
Informações Adicionais
◦Dicas: o creme de leite do creme de cebola pode ser substituido por 1 copo de iogurte natural, para ficar menos calórico.

Arroz Doce Vegetariano
Ingredientes: - 2 xícaras (chá) de arroz crú, lavado e escorrido - 8 xícaras (chá) de extrato de soja - 3 xícaras (chá) de água - 4 colheres (chá) de casca de limão ralada - 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar - 1 colher (chá) de sal - Canela em pó 10 Modo de preparo: - Colocar três xícaras (chá) de água e quatro xícaras (chá) de extrato de soja ""leite de soja"" para ferver. - Quando estiver fervendo adicionar as duas xícaras (chá) de arroz previamente lavado e escorrigo. - Quando o arroz estiver quase cozido, juntar o restante do extrato de soja, o açúcar, o sal e as raspas de limão. - Quando o arroz estiver bem cozido, retirar do fogo, transfer para um recipiente (pirex) e, salpicar canela em pó. - Servir morno ou gelado.

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